Вампирская история-2. Ответ

Дмитрий Рыбьяков
Часть первая: http://www.stihi.ru/2013/04/21/4030
Часть вторая.  Ответ вампирши. 

Давно я не питаюсь кровью,
А если ем, то ем коровью.
Зов крови и вампиров ген
Блокировал гематоген.

Зелёный кофе пью - балдею,
Когда наемся, растолстею.
Не помешает нам мигрень -
Любить вас буду каждый день.

Признаюсь, есть и интерес,
"Мир", "Май" и "Труд", "Христос воскрес".
Но два развода многовато,
Одна забота и утрата.

Вы в предложении сказали,
О свадьбе, или же о бале.
Не нужно думать так натужно,
Давайте жить легко и дружно.

Разделим глупые моменты,
Поедем, скажем в Сакраменто.
Скопить, продать и пошабашить
Вам нужно к нашему вояжу.

Я знаю будет всё в ажуре,
Но трудно быть в овечьей шкуре,
Осталось только угнездиться,
Мой образ ныне Сирин - птица!

Я о любви давно мечтаю,
Я навсегда покину стаю,
Решу для нас свою задачу,
Я жизнь свою на вас потрачу.

Но в вашем предложеньи щедром,
Как в фильме "унесённых ветром",
Не нужно исповеди сцен,
А только ветер перемен.
 
В среде талантливых актёров
Хочу остаться режиссёром.
Пусть содрогнуться алтари,
И от зари, и до зари.

А Вы со сватовством своим,
Ну прямо сбили с толку им.
И дайте клятву на крови,
В знак нашей дружбы и любви.

Не стану я для вас ярмом,
Вы разберётесь, не бином.
Мой сбудется заветный сон,
Где в звуках только Меньдельсон.

И вскоре будьте наготове,
У вас какая группа крови?
Цементом наших с вами уз
Ваш минус три, мне только в плюс.

Ваш организм оздоровлю -
За всё, про всё - я вас люблю!
И дам почти, как Панацея,
Две чудных дырочки на шее.

Спрошу и не считайте дурой,
Что не спрошу возьму натурой.
Не будет в отраженьях вас,
А лишь в зрачках любимых глаз.

Ну а пока пишите чаще,
Надеюсь пальцы не дрожащие?
А поцелуй вам, как аванс,
И мой поклон и реверанс.
        * * *
Вампиров много есть в России,
Сосут давно, висят как гири.
Наш ЖКХ, верхов бомонд
И даже пенсионный фонд.

Налоги, займы, взятки, цены,
Расставлю главные акценты,
Что в свете банков и банкиров
Мы жертвы, но других вампиров.

         * * *

Сквозит в словах моих сатира
Про жизнь и про устройство мира.

27.10.2013.