Жизни струя

Олег Вознесенский
Всё, как обычно... Всё, как всегда...
Нечем особо гордиться.
Жизнь обтекает меня, как вода,
Мимо меня струится.

Странная жизнь... Просто так, ни о чём,
Словно чего-то боится.
Раньше вот, помню, била ключом,
Ох, и была озорница!

Жить, так уж Жить... Любить, так взахлёб,
Силы с лихвой хватало,
Всё нипочём... Или «пан», или «жлоб»,
Альтернативы мало.

Шаг, так уж шаг... Не просто шажок,
Можно сказать: ШАЖИЩЕ,
Прямо и вдоль, иногда поперёк,
Лишь бы держало «днище».

Шишки и ссадины – меньшее зло,
Сделай ремень потуже...
Если подумать, мне, просто, везло,
А ведь могло быть хуже.

Хуже теперь, когда я один,
Хоть сам себе я и барин,
Хоть сам себе я и господин,
Но сам себе и «татарин».

Нет, я не жалуюсь и не ропщу,
Этому я не обучен,
Но, потеряв в своей жизни струю,
Мир для меня стал скучен.

…………………………..