Детские картинки

Олег Битцин
А когда-то всё было иначе.
Мы искали спасенье в тени…
По весне наезжали дачники…
И тянулись, тян-у-у-лись дни…

Поспевала черёмуха первой –
этот праздничный вяжущий вкус!
Мы оравой взбирались на дерево
(как терпело оно этот груз?).

Щебетали там... Скворушки искоса
удивлялись на щебет мальцов;
оценив вероятность риска,
нам свистели нахально в лицо.