Предначертанье

Королёв Сергей Анатольевич
Нет, прошлое не станет настоящим -
Все рассечёт раскаянье, как меч,
Когда с коленей встанем перед Вящим,
Грехи свои с усталых скинув плеч.

Душа глаза закроет на суетность,
И чувства, мысли к Богу устремив,
Богатством станет нищенская бедность,
Земное на небесное сменив.

И воздух станет вновь патриархальным,
Воскресным будет солнце каждый день,
Но больше отражением печальным
Оно не бросит в будущее тень…
                Февраль 2006