Вы для меня, как Божий дар

Мита Пе
Эмоций сильных не терплю,
За них – к барьеру.
Я Вас изысканно люблю,
И – в меру!
В Вас нежность переходит в твердь
Легко и плавно.
Гореть умеете и тлеть,
И это славно.
Мне по душе Ваш внешний лоск
И фрак с манишкой,
И Вы не таете, как воск,
Что было б – слишком.
Вы восхитительно щедры,
Но не чрезмерно,
Вы сдержаны, но до поры,
И это верно!
За мной Вы ходите, как тень,
Мне это важно.
И признаётесь каждый день
В любви отважно.
Вы превосходный экземпляр
Мужской породы.
Вы мне даны, как  Божий дар,
В мои-то годы!
Я Вам надежду не сулю - 
я против фальши.
Я Вас сильней не полюблю,
Так что же дальше?