Зверь

Дмитрий Каковкин
               Я как загнанный в клетку
               И пойманный зверь.
               Ни надежды, ни шанса
               У меня нет совсем.
                И железные прутья
                Ограждают меня.
                До свободы из клетки
                Два лишь прыжка.
               И закрытая дверь
               Предо мною "стоит"
               И к себе меня очень
               Она так пленит.
                Но решетка на ней
                И тяжелый замок.
                И засов из железа
                Изменяет все "но"...
               А покуда свободен
               Я в клетке своей.
               И гуляю, свирепо
               Глядя на людей...
                Но придет, может время
                Забуду я всех.
                И печали и горе
                И разный там грех.
               И обиду, что в сердце
               Закралась "вчера".
               И друзья что предали
               Меня навсегда.
                То, что было - "прошло"-
                Не воротишь назад.
                То, что было - "ушло"
                И не нам вспоминать.
               Все покроется дымкой
               Затянется мглой.
               И ни что не изменишь
               Своею рукой.
                Прилагая лишь силы
                Поможешь себе.
                Нарисуешь "дорожку"
                В своей ты "судьбе".
               Или вверх ты пойдешь
               Или вниз полетишь.
               Или просто "умрешь"
               Или сразу взлетишь.
                Или в клетке своей
                Я тогда поселюсь.
                Без надежды на шанс
                Свои силы слажу…
                07/10/2009