Ветер

Василь Андреев
Выть, вырывая ветер
Из мертвых холодных труб,
Трещины вьюжные плети,
Выбивают из розовых губ.

Тело трещит, как корабль,
Идущий на алое дно,
Сотнями красных парабол,
Льется из окон вино. 

А где-то за стенами праздник,
И, слушая звуки труб,
Идут городские проказники,
Прокаженные молча идут.   

И трупы скалятся мило
На бело-черный флаг,
И мимо идет пантомима,
И каждый разут и наг.

Но только, забывшись, от ветра,
И выстреля болью в висок,
Не верую ни километра,
Когда обращен на восток.