Может просто взлететь

Ольст Петерсен
Может просто взлететь, раствориться меж звёзд,
Тонкой дымкой тумана сокрыть наготу,
От пылающих глаз, от сияющих грёз,
Вольным ветром развеять Души пустоту.

Чтобы мог насладиться Рубиновый Вождь,
Пары радужных нимф сочинили фокстрот,
Птицы поют даже в сумрачный дождь,
Нужно только услышать поэзию нот.

Каплей призрачных рос создаётся мечта,
Чтоб потом воплотится в поэзию строк,
Нитью жизни завязаны звенья плота,
На котором приплыл добиблейский пророк.