Сон

Ильдар Рашитов
11.2013

Я приснился тебе ночью.
Я приснился другим, светлым.
Но зачем на душе пусто?
Почему не со мной, где ты?..

Почему мне дышать трудно?
Где ночует моя радость?
Почему тебя нет утром?
Почему нет тебя рядом?..

Я вершину хотел счастья.
Думал, это и есть Вечность...
Но не всё ведь в моей власти.
Время ждет, но не всё лечит.

Никогда я таким не был.
Я дорожной дышал пылью,
Я хотел за предел неба...
Оказалось - сломал крылья.

Я приснился тебе новым,
Ты прошла, не узнав, мимо.
Мне хотелось не так много...
Но пришлось лишь смотреть в спину.