Нить жизни

Светлана Кравцова-Рысева
 Я жизнь свою, как свитер распускаю, 
 И в каждую петлю его гляжу. 
 Я жизнь свою по петлям прочитаю, 
 И новый свитер из старья свяжу. 

 Не будет нитка прочной и красивой. 
 И цвет ее давно уж побледнел.
 Но в свитере не станет нитка серой, 
 Ее еще никто не осквернил.