Шах и Мат

Анастасия Яковлева Баяндина
Ладонь в ладонь, глаза в глаза.
Но ты играешь – очевидно!
И как кристальная слеза,
Твоя душа, насквозь все видно…

Я оступилась, лицом в грязь…
Под смех, надменно вытрешь ноги,
Как на телеге, окрик – «СЛАЗЬ!»
Куда идти? Ведь нет дороги…

Ты обманул и не жалеешь,
Жестокую выбрал ты игру…
Отныне так не посмеешь!
Принят вызов! Я объявляю войну!

И мой ход, и сразу ШАХ!
И под ударом королева,
Я от победы в двух шагах,
Хоть и не я ходила первой.

Мой король! Я все же в твоей власти,
Прощать готова вновь и вновь…
Ведь не бывает черной масти,
Там где царствует любовь.

Вот сыграли, и довольно!
И я снимаю свою маску…
И от того сейчас так больно,
Что так по-детски верю в сказку.

Мой милый ангел, я скучаю,
Мой волшебник, ты мой герой,
Очень скоро, я обещаю,
Ты будешь только лишь мой…

И мы снова с тобою сыграем,
Но иным в этот раз будет бой.
Мы ведь люди! Мы прощаем!
Не исключение мы с тобой…