Ветер перемен

Нина Юнко
Еще вчера листва роптала,
Ветром возмущалась.
Сегодня жёлтым пеплом пала,
С древом распрощалась.
А ветер перемен манит
Холодную подругу,
Суровой властью наделит
Заснеженную вьюгу.
Но пылкой юностью Зефир
Порывами повеет,
И древо почки пустит в мир,
Мир красотой согреет.