Я заболел Царёвым...

Виктор Маньков
Памяти Игоря Царёва

Я заболел Царёвым...
Моя ли в том вина,
Что был почти здоровым
В былые времена.

Не ты ли, чья корона,
Тебе не велика,
Ушёл походкой скромной,
Оставшись на века.

Добившийся победы,
Её в расцвете сил
Не до конца изведал
И не до дна испил.

Не ты ли, славный Игорь,
Наследовал нам в дар
Талантливую книгу -
Целебнейший нектар.

Я заболел Царёвым...
И не гася свечу,
Внимаю жизни слово...
И вряд ли излечусь.