Подари мне кусочек леса...

Фуджииро
Подари мне кусочек леса,
можжевеловых ягод иней,
где паук для местной принцессы
кружевную сетку раскинул.

Подари мне кусочек неба,
/не рифмуй только осень-просинь/,
и таблетку из трав /плацебо/
в чашку чая с дождями брось мне.

Подари мне кленовых рыжих
листьев, сохнущих карантинно.
Если я в этой осени выжил,
значит, были на то причины.   


  *    за фото - спасибо Антону Игнатову.