Мне бы только чуть больше тебя...

Юлия Нахтигалл
Мне бы только чуть больше терпенья,

Мне бы только чуть больше любви.

Мне б почувствовать благословенье,

Чтоб в мир света из тени уйти.

Я уже облачаюсь в одежды,

Что даруют цвет летних картин.

Я уже не грущу так, как прежде,

И дивлюсь отраженьям витрин.

Так, по городу легкой походкой

Проходя, я чарую мужчин.

Представляясь им барышней кроткой,

Безо всяких на это причин.

Мне улыбку дарует прохожий,

Замедляя при встрече свой шаг.

Улыбаюсь – приятно мне всё же,

Хоть, по сути, случайный пустяк.

А в душе лишь один милый образ,

Что губами мне дарит мечту.

Миллионы желанных восторгов.

Тот, кому я дарю красоту.

Одиноких два сердца, встречаясь,

Наслаждаются мигом любви.

Без остатка в тебе растворяясь,

Лишь шепчу: «только не уходи…»

Нарисуй мой портрет на рассвете

Глубоко в своей тонкой душе,

И запомни мгновения эти,

Что мелькали меж нами уже.

Мне бы только чуть больше терпенья,

Мне бы только чуть больше тебя!

Чтобы яркое наше волненье

Проходило по жизни,любя…