был в безвестном дурдоме

Андрей Смалич
Был в безвестном дурдоме один сумасшедший
Был не буйный совсем, лишь шептал — Ешьте
Предлагал себя съесть дорогим людям
Был в каком-то дурдоме и всегда будет
Мир гулял за окошком его больницы
Тёщи мыли полы и, наморщив лица
уставали их мыть, уставали от внуков
Угрожали, что завтра опустят руки
Обещали, что вскоре протянут ноги
Мир молился богам, позабыв о Боге
Муж спешил всё успеть, и на спорт и в бизнес
на рыбалки, стрелялки, предсказать кризис
Поспешала жена не отстать от мужа
Кроме спешки никто им теперь не нужен
Люди зорко смотрели вперёд и слепо
Мудрецы торговали аусвайс на небо
Прощение всех прощало мгновенно и равнодушно
Голос совести в людях звучал всё глуше
Мир бродил по бульварам и в парках с пивом
Мир устал быть прямым и узнав, что криво
и пространство, и время, искривился тоже
Мир смеялся и плакал, и корчил рожи
Магазины ломились в европейских странах
Президент, разбомбив всё вокруг Ирана
проповедовал ценности нового слова
Те, кто против, твердили, что оно не ново
Люди умные стали, порою, слишком
Миллион заработал совсем мальчишка
Все китайцы, индусы и россы хором
из своих деревень перебрались в город
Полис множился мега расправив плечи
Жить удобнее стало и стало легче
Стало столько всего! Ускорялись массы
штурмовать ипотеку, штурмовать кассы

Лишь в фанерном дурдоме, далеко в России
чудак-человек, хоть его не просили
ничего не хотел, окромя любови —
Кушайте меня, милые, кушайте на здоровье.