Помолись обо мне...

Инна Кучерова
Помолись обо мне, если душу терзает тревога,
Не смотри и не слушай извечных дурных новостей.
Уповай на премудрость и промысел Господа Бога,
Что для нас Созидал ко спасению сотни путей.

Помолись обо мне, если сердце грохочет набатом,
Не вздыхай у зашторенных окон, не плачь у дверей.
Ты ведь знаешь, что каждым рассветом и каждым закатом,
Вопрошает для всех вразумленья седой Иерей.

Помолись обо мне, если в голову лезут сомненья,
И тихонько пропой, сколько можешь, Святую Псалтырь.
Представляешь, какие труды и какие лишенья
За любого из нас ежечасно несет Монастырь.

Помолись обо мне, если беды и скорби коснутся,
Покрывая своею молитвою... леность мою.
Пусть же будут здоровы и пусть непременно спасутся,
Те, кто праведно вымолил мир, что стоит на краю.