Я сегодня так пьян! песня

Евгений Бессмертных 2
Я сегодня так пьян,
Я сегодня так пьян.
Я напился небес, но свалился в бурьян.
Дождь звенел серебром,
Бес прогнулся ребром:
"Вот те радуга, сукин сын!"
Жид нашёл свой Иордан, старец выплакал душу.

Я стал выше надежд,
Бремя старых одежд
Бросив в горький бурьян -
Ведь я сегодня так пьян!

...В проснулся в аккурат -
Был в разгаре маскарад.
Бес в ребро:
            "Твой выход, "андеграунд"!" (Комон, бой!)
Взгляд мой плыл поверх голов.
Как старик Индикоплов,
Запредельный дух не знал преград.

"Добрый вечер, я рассказчик.
Мой рассказ так неказист и строг.
У него в столе был ящик,
Полный писем... Он был одинок.
Весь этот лепет...
Весь этот бред!
Он стёр вопрос, он не искал ответ.
Пусть скажут:  "Олух!"
Пусть скажут:  "Шланг!"
Когда горел костёр, он видел Ганг."

...Мама, лёгок прах иллюзий!
Брат паталогоанатом пьян.
В глубине души и он поэт,
В глубине души и он смутьян.

      1999