Выходит плавно осень за порог

Наталья Андриянова-Сергеева
Выходит плавно  осень  на порог,
Танцуя  грациозно вальс прощальный,
И каждый  любоваться танцем  мог,
Он  был неповторимый и  печальный .

Печально  птицы улетели в даль,
Чтоб  вновь вернуться раннею весною.
А  осень вслед кричала птицам :"Жаль,
Что вы опять прощаетесь  со  мною .

Мне очень грустно,что  всегда  весной,
Природа ,как невеста, расцветает,
Когда же восхожу  на трон  я свой ,
Она  грустит  и тут же увядает"

Осень быть красивою  хотела,
потому  так много проливает слёз,
Оглянуться даже не  успела.
Как проказник__- ветер, красоту унёс .
,
На  прощанье  в золото оделась,
Образ  осени  прекрасен был  и мил,
С  восхищеньем  в речку засмотрелась,
Только  дождик  это  золото  всё  смыл .

И с тех  пор , всё  время  плачет осень,
Став унылою и  серою  такой,
Ты  не плачь ,ведь ты  прекрасна очень
И для  всех ,всегда  ты  будешь золотой .