В лесу

Алла Лисовик
Мы ходили с папой в лес.
Много разных там чудес.
Я нисколько не боялся
И всему там удивлялся.

Вот в клубок свернулся ёжик,
У него не видно ножек.
Рядом милый толстячок-
Царь грибов-боровичок.

Увидали мы в лесу
Муравьёв, жучков, осу.
А как славно птички пели!
Разносило эхо трели.

Когда вышли на опушку,
Услыхали мы кукушку...
А потом шутили с эхом.
Вот была игра-потеха.

Эхо, где ты прячешься?
Почему дурачишься?
Мы кричим ему:"Прощ-а-а-а-й!"
А оно в ответ нам:"А-а-а-й!"

Незаметно день прошёл.
Сумрак с вечером пришёл.
На прощание листвой
Помахал нам лес густой.

                осень 1995года