Ода Луне

Марина Викторовна Иванова
Пусть закат кроваво-красный вгонит солнце в твердь земную,
Я жалеть о нём не стану, я по солнцу не тоскую.
Мне милей Луны обличье в окруженьи звёзд мерцанья,
Что приходит ночью тёмной от начала мирозданья,
Что бескрайние просторы небосвода освещает;
И за лик её прекрасный я ей холодность прощаю.
Бесподобная Селена – королева ночи тёмной,
Изменяя свою внешность, исчезает с небосклона,
Оставляя мир подлунный прозябать под небом чёрным.
Исчезая, оставляет этот мир пустым и сонным.
Ты – Луна, Лилит, Селена – ангел тьмы в небесном море,
Но своим безумным светом многим ты приносишь горе.
Пусть тебя боятся люди, только ты с высот небесных
Снисходительно взираешь с минимальным интересом
На меня и мир суетный, озаряя ярким светом,
Ты – царица тьмы небесной в дымке ультрафиолета.
Пред тобою преклоняясь, воспеваю облик нежный…
Ты – Луна, Лилит, Селена – тёмной ночи королева.

29.08.1999