Пожалела

Галина Маркер
Ветер не воет, он просто так плачет -
Лето ушло и о нём сожалеет.
Ну не умеет он плакать иначе!
Холодно ветру, и солнце не греет.

Мечется ветер, согреться желая,
Грудью бросаясь в заснувшие кроны!
Только не греет листва неживая,
Всё пожелтело, что было зелёным

Радостным было, а стало печальным,
Глухо шуршит всё, что раньше звенело.
С тучи дождинка сорвалась случайно...
Ветер, не плачь, я тебя пожалела!

Стоны уйми, холода - неизбежность,
Чуть потерпи, будем снегом играться -
Есть у снежинок хрустальная нежность...
Верь мне, тепла нужно просто дождаться.


Колодец