Ля минор

Девочкамечта
Как быстро осень пролетела,
Кружась в дождливой пестроте...
Душа распята ля минором,
На соль-диезовом кресте...

У счастья есть одна лишь маска -
Вот, у Толстого посмотри -
В тоске осенней масок много:
Мажор - один, минора - три!

Под дождь по нотам, съежив плечи,
Я кутаюсь в пушистый плед...
Мотив осенний, теплый вечер
И светлой грусти легкий след...