Персей и Андромеда

Точка Точка Тире
За что безвинно я страдаю?
Я Андромеда - дочь царя!
Смотрю - на море уж мелькает,
Огромной рыбы чешуя.

Я рвусь - оковы не пускают.
Я жертвой пасть сейчас должна.
Мои минуты быстро тают.
За что, за что!? Я так юна!

Скала мой жертвенник холодный.
Ах, Застилают слезы свет.
Ко мне все ближе монстр голодный,
Ну, а спасения все нет.

У ног моих вскипает пена,
И чайки плачут, как и я.
Зачем же, ты Кассиопея,
Ты - мать! подставила меня?

С богами спорила в гордыне,
Что красивее, чем они.
И вот итог - должна я ныне,
Свои закончить в муках дни.

Вы мной пожертвовали.Надо
Задобрить было вам богов,
И я прикована, распята...
Кошмар идет ко мне из снов.

Но, боже мой, глазам не верю -
Из облаков по небесам,
Ко мне спешит - спасти намерен,
Герой - как бог прекрасен сам.

Персей влюбленный (как же кстати)
Рванулся в бой и победил,
И угодил в мои объятья,
Лишь от цепей освободил.

Страна в восторге - пир горою!
Что за жених достался мне!
Теперь хотели б все за мною,
Побыть прикованы к скале.