Что наша жизнь?

Юлия Нахтигалл
Один лишь миг – и связь потеряна навеки.

И только возвращение Домой

Тебе раскроет смысл всей потехи,

Что приключилась на Земле с тобой.

Игра в любовь, игра в войну и бизнес,

Играют все, кто в силах поиграть.

А нам ведь это только сниться,

Так стоит ли всерьёз воспринимать?

Где души собираются в облатке,

Кто как, кто в чём, суть не важна.

Стараются расставить по порядку

Все мысли, и поступки, и слова.

И год за годом, век за веком учат,

Что только так должно на свете быть.

А твои мысли запросто не слышат.

И легче просто глубже их зарыть.

А если б вслушались в себя однажды,

И поделили «правду» по частям.

То улыбнулось б мило Мирозданье

И отворило б тайны Мира вам.

Я знаю, сложно отрекаться

От мыслей, что навязаны толпой.

В чужих законах грубо задыхаться,

И думать: «так положено судьбой».

Но стоит просто захотеть однажды

И, оторвавшись от оков, взлететь.

Куда? Да это не столь важно.

Одно лишь важно – смысл углядеть.

Открыть глаза навстречу провиденью,

Расставить руки в Небеса мечты.

Отдаться мимолётному творенью

Своей души всегда достоин ты!