Месть Эрота

Точка Точка Тире
В волшебном луке тетивой,
Малыш Эрот игрался,
А златокудрый Аполлон,
Над этим посмеялся -

Зачем оружие тебе,
Племянник мой забавный,
Не поразить врага тебе,
А я же подвиг славный
Своим вот луком совершил,
Дракона злобного убил.

Увидим метче, чья стрела -
Эрот ответил богу -
Когда настигнет и тебя
Любовная тревога.

И оскорбленный мальчуган
Жестоко отомстил,
Любовной острою стрелой
Прям в сердце поразил,

Но это было б полбеды,
Но лук звенит уж вновь.
Вторая пущена стрела,
Губящая любовь.

Совсем немного дней прошло,
И у речной воды,
Увидел нимфу Аполлон
Небесной красоты.

Румянец Дафны, как заря,
А губы, словно розы,
И вспомнил гордый Аполлон
Мальчишкины угрозы.

Любовь пронзила, не вздохнуть
Его божественную грудь,
И Дафну выбрала стрела,
Ее любовь вдруг умерла.

Не чуя ног бежит она,
От ужаса немея,
А Аполлон спешит за ней,
В отвергнутость не веря.

В отчаяние нимфа - свет не мил,
О смерти возмечтала,
И вдруг покрылась вся корой,
И лавром стройным стала.

Обнял ее в печали бог -
Так будь же - молвил нежно -
Вечнозеленой, молодой,
Со мною безутешным.

Я из твоих листов венок,
Носить с любовью буду.
Ну, а Эроту - подлецу,
Стрелу ту не забуду.