Маска

Михаил Брянский
Ты любишь мою маску, не меня,
А образ, для тебя я что создал.
Теперь я не могу и вспомнить дня,
Когда собой в последний раз бывал.

Себя пытался выставить другим,
Хотя и был в актёрстве не мастак,
Под маску наносил я даже грим,
Тебе хотел понравиться вот так.

Таким я выставлялся напоказ:
Жеманно и хвастливо себя вёл,
Хотя так поступал в последний раз
Когда ещё ходил пешком под стол.

Тебе казался наглым, подлецом,
Но я на самом деле не такой.
И лишь я показал своё лицо
Ты сразу помахала мне рукой

Тебе не нужен настоящий я,
Хоть он на самом деле и неплох.
Выходит, что усилия все зря.
Любовь прошла. Я сделал всё, что мог.

Так происходит часто, что скрывать,
И далеко не только лишь со мной.
И что теперь? Всем маску одевать,
Вместо того, чтоб просто быть собой?