Дело было вечером

Оксана Ширяева
Уложить сыночка спать
Вечером пыталась мать.
Собраны за час игрушки,
Ждут в объятия подушки.
Сказку на ночь? - Хорошо!
Ах, да! Забыли про горшок.
Полчаса сынок несмело
Скупо делал свое "дело".
Мама книжку дочитала,
И сама зевать устала.
Тут возник другой допрос:
Чай попить? Да не вопрос!
Просто чай попить так сложно.
Пожевать чего-то нужно!
Тут же суп пошел весь в дело,
Тот, что днем есть не хотел он.
После "чая" сын пошел
Посетить опять горшок.
Что хотел сынок добился:
Поиграл, повеселился,
Литра два воды напился—
От усталости свалился.
Полежали с сыном вместе
Спели три веселых песни.
Обнялись, поцеловались,
И в любви пять раз признались.
Всю программу дня
Выполнил за три часа...
...На столе остались крошки,
Вновь разбросаны игрушки.
Наконец, уснул сынок,
Только маме невдомек:
Что же делать? Как мне быть?
В полвторого чай попить.
Тихо спят родные все,
Ей не хочется СОВСЕМ!