Если хочешь

Тамара Одиссева
Если хочешь, я буду ангелом,
Тихо спускаясь с небес.
Если хочешь, то  стану дьяволом –
Прямо сейчас и здесь.
Если хочешь, укрою мыслями
Добрыми от забот.
Если хочешь, я буду нищенкой
Милость ждущею у ворот.
Как нужна тебе? В каком образе?
В чьей личине? В одежде чьей?
Только  -
Не держи меня на морозе
Души
     ледяной               
            своей.