Год лошади

Точка Точка Тире
Скачет лошадь. Грива вьется.
И азарт в глазах блестит.
Сердце пламенное бьется,
Предвкушением горит.

Предвкушением мечтаний,
Ожиданием чудес.
В крупе крылья вырастают
С повеления небес.

Конь крылатый вдохновенья
Доставляет к людям муз
А лошадки поскромнее
Чинно возят разный груз.

Пашут землю острым плугом
И усердием берут.
Ну, а тех, кто стал им другом
Пуще глаза берегут.

Но! Коняшка, поскакали,
Не брыкайся так - я свой.
Чтоб не знали мы печали,
Буду ласкова с тобой.

Буду холить и лелеять,
Хлебом с солью угощать,
Я хочу тебе доверить
Целый год меня катать.

Ты, как я, дитя свободы,
Одомашненный мустанг.
Ты пройдешь огонь и воды,
Будет надо, словно танк.

Ты не раб, ты мой товарищ -
Сильный, смелый, вороной.
С полуслова понимаешь,
Чуть кивая головой.

По атласной теплой коже
Глажу я тебя рукой.
Ну, мой друг - стоять негоже.
Поработаем с тобой?