Пандора

Точка Точка Тире
Зло родилось из вод, и из земли,
Из этого простого вроде теста.
Божественным умением Гефеста,
Явилась девушка заоблачной красы.
Она Пандора имя получила.
И веская была на то причина -
Все боги ей дары преподнесли.

Ум, хитрость и коварство дали,
Уста прекрасные наученные лгать,
Сердца доверчивые речью покорять,
И красотой, что раньше не видали.
По воле Зевса людям в наказание,
Она нести должна была страдания,
Покорности урок им преподать.

Явилась в мир, не знавший зла она,
Эпиметея сердце покорила.
И во владение душой его вступила,
И в тайны все была посвящена.

Ларец один Эпиметей хранил.
Куда давно уж кто-то заточил
Земные беды, горести и ссоры,
Болезни, войны, зависть и раздоры,
И людям его трогать запретил.

Пандора в послушанье поклялась,
Но вскоре любопытству поддалась,
И крышку у ларца того открыла.
И вырвалась, ликуя злая сила,
И тьма несчастий землю поглотила,
И воля Зевса в этот миг сбылась.
Пандора, испугавшись, наконец,
По-быстрому захлопнула ларец.

Но поздно - не вернуть назад,
Того что вырвалось наружу.
Одна Надежда горько тужит,
О том, что на земле вершат.
Она одна в ларце осталась,
И поддержать людей пыталась,
И силы страждущим всем дать.
Любить терпеть и побеждать,
Те беды, что им вдруг достались.

Ну, а с Пандорой - что же с ней?
Никто не знает из людей...