Небо

Тамара Одиссева
Бедное солнце, белое солнце,
Калиною красной кривится,
За гору косматую кубарем
Никак не скатится.
Желтым батистом вьется
Хмельная лета пыль,
Бьется
И обмирает ковыль.
Тучи тяжелые мокрой гуашью
По краешку неба стекли,
Небо окажется ложью
На перекрестках
земли.