Бессонница

Рифмующий Мысли
Бессонница… сегодня… гостьей важной,
Послушай, говорит, скажу о главном…
О главном… я немного ошарашен,
Об этом мне пока что рано явно.
Всего-то за полтинник, юность мысли,
О главном надо в семьдесят, пожалуй.
Оно эзотерично в пике мистик,
Словесным обозначено начало…
Ну, ладно, я бессоннице, чего там,
Она… а чаю даме не предложишь.
Налью, конечно, кружку… раз охота,
А сахару-то ложить сколько ложек.
Она… а сахар вредно для здоровья,
Мне мёду бы… ну есть он… на, не жалко.
Чего-то суетится… нервно бровью,
Я говорит могу ещё гадалкой.
На гуще, на кофейной или карты,
Тебе на чём… я ей, давай о главном.
Смешалась… мямлит, после, где-то в Марте,
Едва ли ситуация забавней…
А нынче-то чего припёрлась в гости,
Уже со злость ей… и спать охота…
Соскучилась, одной не очень Костя,
И вдруг… уснула тут же… беззаботно…