За рулём

Екатерина Хабаровская
   Под гармошку Сукачёва
   Захожу на поворот.
   Не сказал ты мне ни слова -
   Просто оторопь берёт!

   Не сказал, не повинился -
   И нажал на тормоза.
   Чубчик твой кудрявый сбился -
   Занавеской на глаза.

   Как опомнилась, не знаю..
   "Полно, милый! Не губи!"
   Увернулась, обмирая,
   От колёс твоей судьбы.

   Еду прочь. И вдоль дороги
   Вижу горки скорбных тел,
   Тех животных, кто в потоке
   Увернуться не успел.