Царское село

Мария Мамелина
Липы раскинули кроны,
Царскосельской тропою идти.
На подрытой земле-вороны,
У стволов-голубые цветы.

На воде зелено покрывало,
Лишь утиная стайка плывет.
Здесь Лира всегда ночевала,
Здесь Муза стихами поет!

Печальная дева с кувшином
Уже никуда не пойдет.
И время дурным властелином
Из кувшина историю льет.

Подкапризовой лентой дорога,
Разделяя сады,пролегла.
А забор,что опущен отлого,
Поглощает немая вода.