Меня жгло инквизиции пламя...

Юлия Нахтигалл
Меня жгло инквизиции пламя,

На костре озверевших времён.

Лишь за то, что была не такая,

О какой возвещал их закон.

Волос рыжий и знанье Вселенной –

Вот достаточно веский ответ,

Чтоб разжечь злой костёр на арене.

Только миг – и меня больше нет.

Задыхаясь от дыма немого,

Лишь молиться приходит на ум.

Да, совсем людям нужно немного,

Чтоб поднять вокруг образа шум.

Вы – слепые, глухие невежды.

Не узреть вам мой тихий уход.

У меня есть Любовь и Надежда,

А у вас остаётся лишь гнёт!

Я вернусь на планету в другое

Время – время широких границ.

И в душе отразится история

Опалённых красивых ресниц.