Ливень

Дмитрий Фукс
Рыдало небо градом слёз
На город, сумраком покрытый.
Он много боли перенёс,
Но раны эти ливнем смыты.

А я, промокший весь насквозь,
За руку с девушкой прекрасной
Бреду по лужам. В море грёз.
Ведь небо плачет не напрасно.

Оно смывает с сердца раны
Слезами радости и счастья.
Терять надежду всем нам рано,
Ведь будет и конец ненастья.

А я, промокший весь до нитки,
Под странным сломанным зонтом,
С прекрасной девушкой в обнимку
Бреду. С улыбкой под дождём.