сослагательное наклонение

Лита Токайрин
После фраз, как после молчания,
после молчанья, как после пуль -
дыры в груди,
поди
залатай их,
каждую, каждую! забинтуй

Как после спины, там, где ждешь руки,
После пустоты, там где был бы ты,
если б только знал,
да и если б знал...
Если б чувствовал,
то не потерял бы
меня.

Хотя,
было б что терять...
вся прострелена,
изранена,
изнутри
разодрана,
роздана
на
лоскуты

если б ты..

да какие если?
честно?
я жду
одноврЕменно
с ужасом и благоговЕнием
того мига,
когда
однажды,

уже очень скоро,

я закрою окна в грудь плотными шторами,
я зажмурюсь храбро, открою память,
даже если на самых прекрасных страницах!
и смогу бесслезно и бессердечно
наслаждаться счастливыми лицами
тех, кем мы никогда,
никогда - это страшная бесконечность,

никогда, понимаешь?

не станем...

да и не стали бы.
...

summer 2012