Голуби

Точка Точка Тире
То вверх, то вниз,
То вправо - влево...
Какая странная забава.
На крыльях солнце отражая,
Игриво вьется птичья стая.
На кромке неба и крыш зданий,
Трепещет словно змей воздушный
Порывам ветра так послушный,
И человеческим желаньям,
Как горстка лепестков ромашки,
Что струи вод тихонько кружат,
Вокруг любимой голубятни.
Они, танцуя танец дружный,
То вверх, то вниз, не разлетаясь,
Как на параде построенье.
Подумать ведь - какая малость,
А так поднялось настроение.