Мысль покоя не даёт

Евгений Баранов 2
Прошагав считай пол жизни,
Я один закон постиг:
Жизнь не долгая дорога,
А всего лишь только миг.

Это в юности беспечной,
Жизнь всем кажется большой,
Что есть времени охапка
Путь найти лишь только свой.

Но забравшись за «полсотку»,
Оглядевшись, ты поймёшь,
Что подъём то твой закончен,
Ты давно по склону прёшь.

Кто бы мне мозги не парил,
Я уверен только в том,
Что в захлопнутые двери
Мы уж больше не войдём.

И теперь мне очень часто
Мысль покоя не даёт.
Ту ли выбрал я дорогу
И туда ль она идёт?

Мысли просто роем бродят,
Спать спокойно не дают.
Может так, а может эдак…
Где ошибки и где суть?