Гибралтар

Ирина Ватрич
Между разными побережьями,-
Не своим и чужим, на юг
Я захлебываюсь надеждами
На авось, наобум на вдруг.

Средиземной волною вынесет,
Атлантической увлечет
Ту бутылку, где сложный вымысел,
Запечатанный сургучом.

Я на краюшке балансирую
Удивляется Гибралтар,
Что посланья к тебе клонирую,
Но кольцо принимает в дар.

Он послужит курьером ветреным
И письмо не вернет назад.
Я расплачиваюсь по-метренно,
Где бы ни был мой адресат.