Потомкам

Евгений Белов 7
Пусть чередой года проходят мимо.
Бежит к закату жизнь неумолимо.
Моя душа всегда горит огнем,
А сердце бьется – устали нет в нем.

И на бумаге, превращая мысли в строфы,
Как будто ждешь всемирной катастрофы,
Спешишь творить: нет времени, чтоб ждать.
На сроках ставит жизнь свою печать.

Спешу оставить след я для потомков,
Чтоб был из монолита – не обломков,
В надежде тронуть тысячи сердец
Стиха высокой нотой, как певец.

Вникая в смысл, ушедших вдаль веков,
Поймешь, в чем есть бессмертие стихов.
Ведь каждый гений временем проверен.
Я буду своему призванью верен.