Бедный даун

Евгений Бессмертных 2
         (песня)

Бедный даун, где море?
Бедный даун, где зной?
Бедный даун, в чём тонешь ты?...
Впрочем, бог с тобой.

       Рак-н-ролл не знает ответ,
       Римский папа - пас!
       Бедный даун, ты будешь жить -
       Но умрёшь сейчас.

Радуга сияет,
Мотылёк летит,
Далай-лама, взявши кость,
Как в дуду дудит.

       Бедный даун, быть может, ты спишь,
       Видя странный сон -
       Но внутри лишь пустота
       И ничейный звон.

           1996