Осень

Мария Мамелина
Осень кидает листья
И дождь каждый день за окном,
Но движется,движется быстро,
И громко стучит каблуком

О скверы,аллеи,мосты,
И город погружен в туман,
В туман из густой слепоты,
В пресловутый холодный обман.

Замерзают дороги и рельсы,
Замерзает ночная Луна,
Только ноты задумчивой песни
Не замерзнут уже никогда!

Осень тихо вошла и осталась,
И прогонит ее лишь зима.
Она знала,что вызовет жалость,
Но,упрямая,все же пришла!

Уронила цветные одежды,
Обнажила холодные дни,
Зачеркнула пути для надежды
И потухли у лета огни.

Здравствуй,осень!
Здравствуй,тихая!
Вот!и прощай!
Если ты меня спросишь,
Будто раз,невзначай-
Отвечай!
Слишком многого
Порою ты просишь!
     Прощай..!