Цветы детства

Сергей Алива
Мне запах ромашки розы родней!
Конского щавеля вкус.
Нас мамы лечили отваром корней -
Травами выжила Русь!

Корень калгана, липовый цвет,
Лист подорожника к ране,
Или сирени огромный букет
В детстве подаренный маме.

Что там творилось в душе у неё?
Слезились глаза немножко.
Помнит лицо моё мамин живот,
Затылок её ладошку.

Цветов покупных никто не дарил,
Про орхидеи не знали,
Но это был замечательный мир,
Там молоды были мамы.