Бессонница

Елена Панченко
*
Небо втиснуто в чёрный квадрат –
Бездыханно, недвижно, немо.
Теснота убивает взгляд.
В сети тюля – звёздные бельма.

Напряжение лезет на лоб
И свинцом заливает уши.
Не стихает лишь крови озноб –
Он безумен. Но я не струшу!

У меня терпения хватит.
Глаз не пряча за век створками,
Я дождусь, когда ночь в квадрате
Побледнев, упадёт в обморок.