Вне конкурса 5. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Ночевала рыбка золотая
На груди приятеля - минтая.
Утро все проспала, до обеда,
А проснулась - в неводе у деда.
 
Дед - добряк, рубаха,простофиля.
Старого заносит ненароком,
Он стоит, задумался глубоко...
Рыбка рассудила по-дельфиньи.
 
Все дала она строптивой бабе:
И корыто и избу и царство...
Лучше б деда сделала красавцем,
И отправила куда-нибудь в Зимбабве.
 
Или просто сделала красавцем,
Отдала б красавца в руки бабе.
И на кой тогда той бабе царство?!!
(Дед и на плоту сбежит в Зимбабве).