танцуй для меня по краю крыши

Андрей Мару Ками Щукин
танцуй для меня… по краю крыши…
танцуй для меня… между небом и тленом…
и если захочешь… то ты услышишь…
как пульс на запястьях становится пленом…
и если захочешь… в глазах бесстыжих…
увидишь… как сладко по ту сторону клетки…
где снежные хлопья… как малые дети…
со смехом ломают озябшие ветки…
где пьяный прохожий… как старый корабль…
несет в себе память былого величия…
где мысли рождают телесные формы…
разумные… до неприличия…
где каждый рассвет зачинается с вечера…
лишь только тебе в угоду…
и свет на крыльце… словно маяк…
для тебя… в любую погоду…
тепло от камина… еловый запах…
и вкус мандаринов из детства…
***
танцуй свой танец… по краю крыши…
мне очень нужно согреться…

(с) андрей щукин 2013