Белый покой

Анастасия Супрунова
Мне сегодня снилась зима,
снился лед крепко скованных рек,
самый лютый и крепкий мороз,
самый белый и искренний снег.
Облака как перины плыли,
разрываясь кидали в нас снег,
кружась погибал он в тепле,
на ладонях протянутых вслед.  

Оглушил этот сон тишиною,
сумасшедшим и диким покоем,
идут ноги  промерзшей землею,
все дороги мы с ними раскроем.
Одинокой душою брела я,
по сугробам глубоким свирепым,
и было мне не до тревоги,
а страх показался нелепым.  

Словно этим путем убивала,
все представшие стены, преграды,
мороз прожигал огонь сердца,
обволакивал снег мои раны.
Хладела во сне, чтоб проснувшись
зима не растаяла в жаре,
обжигающих бурных эмоций,
горящих жестоким пожаром.