Секунда

Союз Молодых Авторов
Умирает секунда в бездне истории,
Прощай, я не почувствовал тебя.
В ней были не мои виктории,
И она ушла, душу не теребя.

Но еще одна секунда скончалась,
И опять похороны без меня.
Как и другие, она быстро мчалась,
И сникла, никого не виня.

Еще и еще секунды кроткие
Бегут вслед своих подруг.
И словно дети очень робкие
Не дают другим секундам рук.

А я хороню уже целые минуты,
У которых не вижу лиц и фигур.
Они пляшут, как игривые лилипуты,
Уносясь конвейером вереницы фур.

Прощай, прощай, секунда необратимая,
А вслед за ней дни, месяца, года.
Вы рядом жили, но незримые,
Также вскоре промчусь и я!

А я хочу словить свои мгновения,
Ухватившись намертво за образ их.
Чтобы после своего миновения
Оставаться в них, долго в них...

Архип Дмитриев
http://www.stihi.ru/avtor/ardmitriev